Como ha cambiado la vida y el tiempo, mucho tiempo atrás nos desvivíamos por lo que veíamos en la televisión, los juegos en la calle con los amigos y las tablas con ruedas que muchas veces las creábamos nosotros mismos y nos lanzábamos calle abajo y era lo mejor del momento, estas tablas se llamaban carrozas y otras patinetas con la diferencia de que las patinetas eran para los más pudientes de la época, también recuerdo mi mamá pegando grito diciendo tengan cuidado con los carros y toda la patota como si nadie estuviera pegando gritos, éramos tan felices para esa época, nadie tenía internet, los trabajos de la universidad y los apuntes eran hechos a mano y también con una máquina de escribir manual con correcciones manuales y hay si te equivocas, tenias que botar la hoja y hacer otra de nuevo.
Lo mismo sucedía en la cocina, las recetas eran guardadas con mucho recelo en cuadernos o apuntes muy valiosos de mucho secreto de generación en generación, deliciosos postres con cremas, tartas decoradas tan maravillosamente con herramientas tan simples hechas con verdadera pasión.
La emoción de esperar una carta o nota se hacía tan larga y más aun si era una receta de cocina anhelada, la satisfacción de hacer la receta con mucho cuidado y esmero.
Ahora en la actualidad buscamos azúcar especifica, la harina de trigo de tal marca, la crema de azúcar de consistencia pastosa, la levadura para el pan de acuerdo a la marca en fin tantas diferencias que nunca estamos satisfechos con nada, tenemos internet a la mano, ya no esperamos una carta con anhelo, las recetas las tenemos a la mano, existen supermercados con todo listo solo para calentarlo, hemos perdido valores y destrezas manuales.
Fui al supermercado y compre los productos más simples y básicos que encontré, yo diría los más baratos sin periquitos y sin marcas reconocidas para elaborar la torta básica para acompañarla con el café.
También se me ocurrió la idea de hornear la torta en el conteiner de aluminio que deje de botar en la basura, este container es donde viene el pescado para calentar en el microondas, cuando me estaba comiendo el pescado lo único que se me ocurrió es que este envase esta perfecto para la torta que deseo hacer, pues simple y fácil creo que es la mejor torta que hecho en mi vida en cuanto a la textura, sabor y firmeza.
También creo que la textura tan deliciosa es por el envase de aluminio tan delgado y menos tiempo de cocción.
La receta
2 huevos
¾ taza de azúcar
2 cucharadas de mantequilla
1 taza de harina de trigo leudante y todo uso (50% de cada una)
1 cucharada de maicena
1 cucharada de avena en polvo (molida)
1 cucharadita de polvo de hornear
1 pizca de bicarbonato para cocina
1 cucharada de aceite vegetal
El jugo de un limón
Batir la mantequilla con el azúcar hasta hacer una crema, agregar el aceite y los huevos, continuar batiendo, en un bol colocar todas las harinas con el polvo de hornear y el bicarbonato, agregar a la mezcla, alternando con el jugo de limón.
No hay comentarios:
Publicar un comentario